sábado, 5 de maio de 2012

Pão

Farinha de trigo + fermento seco +sal + açúcar + azeite + água = PÃO


Parece ate mentira, que esses ingredientes podem se transformar em algo tão delicioso.

AI ESTA A PROVA.







Ingredientes

1 kg farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento seco
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de azeite
500ml de água morna

Preparo

Misturar os ingredientes secos. Acrescentar o azeite e a água aos poucos (dependendo da farinha a quantidade de água muda), sovar 5 minutos. Deixar crescer até dobrar de tamanho ( 40 minutos). Sovar novamente e modelar a massa no formato de sua preferencia, deixar novamente dobrar o tamanho (40 minutos). Levar para assar em forno pre aquecido, durante 40minutos a 220° C ou ate dourar.


Sovar: Bater a massa, tornar flexível, amaciar........

3 comentários:

  1. Olá,

    Não encontramos o link do Almanaque Culinário em seu blog, assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Quentinho com manteiga derretendo.........................temque provar.

      Excluir